ちょこっとレシピ集

ナフコ不二屋で働いているパートさんから教えてもらったレシピをちょこっとクッキングしてみました!
表示されない場合は、「Adobe Reader」を下記サイトよりダウンロードしてください。

新着ちょこっとレシピ

ほうれん草と豆の洋風お浸し

■材料 (2~3人分)

ほうれん草 1束、ミックスビーンズ水煮 50g、オリーブオイル 大さじ1、塩 適量、コショウ 適量、粉チーズ 適量

大根スティックの唐揚げ

■材料 (2~3人分)

大根 1/4本、片栗粉 大さじ3、揚げ油 適量
≪合わせ調味料≫
醤油 大さじ2、砂糖 小さじ 1、にんにくチューブ 2cm

冬野菜と手羽先の豆乳スープ

■材料 (4人分)

手羽先 4本、大根 7~8㎝、白菜 3~4枚、豆乳 200~300ml
≪スープの材料≫
水 600ml、酒 大さじ4、中華スープの素(粉末) 大さじ1、塩コショウ 少々

油揚げと白菜・水菜のキムチタレ丼

■材料 (2人分)

白菜 2枚、油揚げ 1枚、水菜 1束、温泉卵(市販) 2つ、刻みのり 適量、ご飯 丼2杯分
≪合わせ調味料≫
キムチのタレ 大さじ2、調味みそ 大さじ1/2、酒 大さじ1、水 大さじ4

カリフラワーの具だくさんスープ

■材料 (3人分)

カリフラワー 1株、ベーコン 5~6枚、トマト1/2個、ほうれん草 2束、水 400cc
≪スープの調味料≫
鶏ガラスープの素 小さじ2、醤油 小さじ1、塩 少々、コショウ 少々、ごま油 小さじ1/2

豚こまとごぼうのしぐれ煮風

■材料 (4人分)

ごぼう 1/2本、にんじん 1本、豚こま切れ肉 180g、しょうが(チューブ) 10g、ごま油 大さじ1
≪合わせ調味料≫
醤油 大さじ1、砂糖 大さじ 1/2、みりん 大さじ1、めんつゆ 大さじ1、酒 大さじ2、水 大さじ2

鶏唐揚げのごまレモン風味

■材料 (4人分)

市販の唐揚げ 10個、市販のカット野菜 1袋、市販のカット細ネギ 適量
≪タレの材料≫
いりごま(白) 大さじ2、醤油 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1、砂糖 大さじ1、レモン汁 大さじ2

舞茸とキャベツの温サラダ

■材料 (4人分)

キャベツ 5枚(1/4 カット)、舞茸 1パック、しめじ 1パック、塩 少々、ミニトマト 数個
≪タレの材料≫
マヨネーズ 大さじ3、オイスターソース 大さじ1、サラダ油 小さじ1、すりゴマ 大さじ1