ちょこっとレシピ集

ナフコ不二屋で働いているパートさんから教えてもらったレシピをちょこっとクッキングしてみました!
表示されない場合は、「Adobe Reader」を下記サイトよりダウンロードしてください。

新着ちょこっとレシピ

タコとみょうがのワサビ醤油和え

■材料 (4人分)

ゆでだこ 約120g、オクラ 4本、みょうが 2個、かつおぶし 1パック、刻みのり 適量
≪調味料の材料≫
醤油 大さじ1、わさび(チューブ) 小さじ1/2

牛乳でかんたん♪マンゴー・ラッシー

■材料 (2~3人分)

プレーンヨーグルト 200ml、牛乳 200ml、レモン汁 小さじ2、砂糖 大さじ2
≪飾り用≫
※マンゴー(缶詰) 適量、※ミント 2枚

アプパラとパプリカの塩昆布和え

■材料 (4~5人分)

赤パプリカ 1個、黄パプリカ 1個、アスパラ 3本、塩昆布(細切り) 適量、オリーブオイル 大さじ2

カットサラダと揚げ天のめんつゆマヨサラダ

■材料 (4人分)

プ市販のカットサラダ(お好みの)1袋、プロセスチーズ(ブロック型)2個、さつま揚(レンコン)適量、揚げ天(天かす)適量
≪ドレッシングの調味料≫
めんつゆ 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1

しらすとあみえびの豆腐サラダ

■材料 (3~4人分)

木綿豆腐 1/2パック、しらす 大さじ1強、あみえび おおさじ1強、ブロッコリースプラウト 1パック、ごま油 大さじ1/2、顆粒だし 2~3g、すりごま お好みの量

たけのこと豚のみそバター丼

■材料 (3人分)

豚小間切れ 約180g、たけのこ(水煮) 1/2個、アボカド 1個、温泉たまご 3個、ご飯 3膳分、油 適量、にんにくチューブ 3cm、バター 10~15g、合わせみそ 大さじ2弱