ちょこっとレシピ集
ナフコ不二屋で働いているパートさんから教えてもらったレシピをちょこっとクッキングしてみました!
表示されない場合は、「Adobe Reader」を下記サイトよりダウンロードしてください。
タコとみょうがのワサビ醤油和え
■材料 (4人分)
ゆでだこ 約120g、オクラ 4本、みょうが 2個、かつおぶし 1パック、刻みのり 適量
≪調味料の材料≫
醤油 大さじ1、わさび(チューブ) 小さじ1/2
≪調味料の材料≫
醤油 大さじ1、わさび(チューブ) 小さじ1/2
牛乳でかんたん♪マンゴー・ラッシー
■材料 (2~3人分)
プレーンヨーグルト 200ml、牛乳 200ml、レモン汁 小さじ2、砂糖 大さじ2
≪飾り用≫
※マンゴー(缶詰) 適量、※ミント 2枚
≪飾り用≫
※マンゴー(缶詰) 適量、※ミント 2枚
アプパラとパプリカの塩昆布和え
■材料 (4~5人分)
赤パプリカ 1個、黄パプリカ 1個、アスパラ 3本、塩昆布(細切り) 適量、オリーブオイル 大さじ2
カットサラダと揚げ天のめんつゆマヨサラダ
■材料 (4人分)
プ市販のカットサラダ(お好みの)1袋、プロセスチーズ(ブロック型)2個、さつま揚(レンコン)適量、揚げ天(天かす)適量
≪ドレッシングの調味料≫
めんつゆ 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1
≪ドレッシングの調味料≫
めんつゆ 大さじ2、マヨネーズ 大さじ1
しらすとあみえびの豆腐サラダ
■材料 (3~4人分)
木綿豆腐 1/2パック、しらす 大さじ1強、あみえび おおさじ1強、ブロッコリースプラウト 1パック、ごま油 大さじ1/2、顆粒だし 2~3g、すりごま お好みの量
たけのこと豚のみそバター丼
■材料 (3人分)
豚小間切れ 約180g、たけのこ(水煮) 1/2個、アボカド 1個、温泉たまご 3個、ご飯 3膳分、油 適量、にんにくチューブ 3cm、バター 10~15g、合わせみそ 大さじ2弱
参考キーワード:
トマト
じゃがいも
大根
餃子
サラダ
キムチ
- しらすとあみえびの豆腐サラダ
- たけのこと豚のみそバター丼
- かぼちゃとニラとベーコンのドレッシング和え
- わかめとひじきのマヨ炒め
- かぶと人参・生ハムのマリネ
- カリフラワーのツナ明太サラダ
- キノコとくるみの簡単マリネ
- 味噌さば缶の包み焼き
- イカとセロリの和え物
- 食感を楽しむ蓮根のチーズ焼き
- ズッキーニの明太ツナ和え
- ゴーヤとあさりのおかか炒め
- ナスとししとうの味噌生姜炒め
- きくらげとパプリカのさっぱり中華風
- 切干大根と大葉の簡単漬け
- マヨてりオクラの豚巻き
- グリンピースのミニ春巻き
- ごぼうと鶏肉の甘辛バター焼き
- あさりと春野菜の酒蒸し
- たけのことシーフードのバター炒め
- アスパラとハムのナムル風
- 野菜たっぷり!ホタテのあんかけご飯
- ブロッコリーのごまポン酢和え
- 中華風あんかけタコ焼き
- ほうれん草と豆の洋風お浸し
- 大根スティックの唐揚げ
- 冬野菜と手羽先の豆乳スープ
- 油揚げと白菜・水菜のキムチタレ丼
- カリフラワーの具だくさんスープ
- 豚こまとごぼうのしぐれ煮風
- 鶏唐揚げのごまレモン風味
- 舞茸とキャベツの温サラダ
- 鮭のバター醤油ご飯
- かぼちゃ入り豚キムチ
- ゴーヤのごまウサチ
- 豆腐のさば味噌ソース掛け
- アボカドボートのコロコロサラダ
- 茄子としとうの肉味噌丼
- アスパラと人参のサラダ
- イタリアン揚餃子
- イワシのパン粉焼き
- 豚肉とアスパラの甘煮
- ゴボウのつくね焼き
- じゃがいものもちもち
- 角麩とシーチキンの煮物
- こんがり焼き大根のステーキ風肉味噌がけ
- にらとカニカマの酢の物
- レンコンの揚げ団子
- 切干大根のサラダ
- トマトとアボガドの春巻き
- 鶏胸肉の味噌漬け焼き
- 手羽先の甘辛煮
- 野沢菜のじゃこひじき
- ピリ辛豚肉春巻き
- さばの粒マスタード天ぷら
- カブと手羽先の柔らかスープ
- 長芋のもっちり焼き
- マグロ竜田揚げ風
- プチトマトとじゃこのサラダ
- じゃがいもとひき肉のチンジャオロース風
- じゃがザーサイのシャキシャキ炒め
- みょうがとオクラの和え物
- 里芋の揚げだし
- アボカドと厚揚げのごましょうゆかけ
- 新玉ねぎと鯛のカルパッチョ
- 牛肉のオイスターソース炒め
- ヘルスゥィーツ白玉ポンチ
- きのことサーモン・いくらの親子マリネ
- ゴロゴロお芋のホクホク混ぜご飯
- りんごのくるくる豚バラ巻
- 小松菜とチーズのスティック春巻き
- 新じゃがと生グリンピースのチーズリゾット
- きゅうりの肉巻きカレー風味
- 砂肝と枝豆のニンニク醤油和え
- 枝豆餡の甘味餃子
- 白ねぎと赤パプリカのナムル
- レンジで和オムレット
- 豆腐の大根もち風
- 3色カラーのベジタブルお好み焼き
- 新ジャガのオイル焼き
- 焼肉のたれドレッシングでサラダ冷奴
- ツナマヨコーンとなめたけのぶっかけそうめん
- さつまいもの爽やかヨーグルトサラダ
- ポン酢でさっぱり!レンコンと鮭の炒めもの
- クリームチーズ入りミニトマトのパン粉焼き
- みょうがを楽しむささみ和え
- おからナゲット
- 揚げだし里芋
- 厚揚げのピザ風
- 豚カツのミルフィーユ仕立て
- ゴーヤの甘味噌炒め
- じゃがいものアンチョビ炒め
- キムチの包み揚げ
- 長いもかんてん寄せ
- ナスとひき肉の赤みそ煮込み
- さばのキムチ煮
- さっぱり梅風味の鶏ハンバーグ
- タコのガーリック炒め
- 鶏肉のカルボナーラ煮
- ひじきと2色のパプリカの洋風炒め
- 鶏肉とじゃがいものごまみそ煮
- れんこんの肉団子
- ゴボウのみそチーズ焼き
- ツナサモサ
- 梅のサッパリ豆腐和え
- マグロのあぶり漬け 柚子コショウ風味
- なすの煮びたし
- 紙コップでピザまん風
- 鶏つくねの大葉風味
- 鰹のたたきとトマトののっけ盛り
- 秋のあんかけご飯
- 切り干し大根の甘酢
- さやえんどうの甘味噌炒め
- あさりとゴボウの酒蒸し煮
- こってり派の中華そうめん
- サンマのウスター煮
- シメジとじゃこのちゃちゃっと混ぜご飯
- 彩り野菜とホタテのバター焼き
- アサリしぐれご飯
- 苺の豆乳寒天ババロア風
- きんぴらごぼうバルサミコ風味
- 薬味たっぷりサラダ
- とろ~りチーズの肉詰めゴーヤ
- パンプキンマシュプリン
- 百合根とツナの梅カツオ和え
- 春巻きバナナアップルパイ
- カブの温玉ホットサラダ
- 和風マフィン しらすと大葉のチーズのせ
- レタスと水菜のシャキシャキ和風サラダ
- たっぷりきのこのマリネサラダ
- 鮭とほうれん草のクリームパスタ
- じゃがいもと角麩の甘辛味噌炒め
- わかめとグリンピースの炒め物
- たらの芽と海鮮の塩炒め
- アスパラと人参の生ハム巻き
- ベーコンと切干大根の煮物
- 豚肉ごまだんご
- 豚肉のかぼちゃ包み焼き
- 豚たま焼き
- グリーンアスパラとチーズのマヨレモン和え
- 柿入り酢の物
- まぐろフレークハンバーグ
- 茄子とピーマンのそぼろ炒め
- ピリ辛ごぼうの唐揚げ
- ささみの三杯酢和え
- さつまいものコロッケ
- たことなすの春雨サラダ
- ウィンナーチーズの春巻き
- ゆで牛肉のマリネ
- ピリ辛肉みそのレタス巻き寿司
- れんこんの肉詰め焼き
- 揚げバーグ
- ニラのツナ和え
- ナスそうめん
- マグロの茶漬け
- かぼちゃのマヨグラタン風
- 和風さばカレー煮
- カジキと野菜のレンジ蒸し
- ゴーヤとらっきょうのかき揚げ
- 揚げなすサラダ
- イカの塩辛と長ネギのホイル焼き
- キウイフルーツの果実酒
- 小松菜とあさりのマヨ和え
- ゴーヤとタコdeアヒージョ!!
- 食べるカレースープ!お魚ソーセージ゙とたっぷり夏野菜
- 柿とアボカドのサラダ
- お豆腐のもっちりんごケーキ
- カリフラワーとたらのトマトスープ
- スプラウトと桜えびのシャキシャキサラダ
- キャベツの柑橘風味甘酢漬け
- ズッキーニのイタリアン冷製うどん
- 夏野菜いっぱい豚しゃぶ
- マッシュルームの一口おつまみ
- マグロとチーズの生春巻き
- とろろめんたい巾着煮
- まるっとチーズオニオンスープ
- 香味と食感を楽しむ大人のサラダ
- たこときゅうりの和え物
- 牛肉入りスタミナおにぎり
- 水菜とクリームチーズのサラダ
- 大根の豚バラ巻き
- 牛肉とニラのマヨ醤油和え
- 釜揚げしらすと梅のオイルパスタ
- 新ごぼうの五目混ぜご飯
- しらすとあみえびの豆腐サラダ
- たけのこと豚のみそバター丼
- かぼちゃとニラとベーコンのドレッシング和え
- わかめとひじきのマヨ炒め
- かぶと人参・生ハムのマリネ
- カリフラワーのツナ明太サラダ