一般食品部門

生鮮品以外で、常温保存が可能な商品を指します。焼肉には「焼肉のタレ」、刺身には「さしみ醤油」「ねりわさび」など、生鮮食料品をサポート。地域の特性を考えた商品構成をしています。

食品担当者の声

豆腐、コンニャク、揚げ、納豆など、いたみやすく、冷蔵保存が必要で、和のテイストをもつものを指します。日本人の毎日の食卓に欠かすことのできない商品を扱うだけに、それぞれ種類豊富に取り揃えています。

牛乳、チーズ、ヨーグルト、パンなど、いたみやすく冷蔵保存が必要な洋のテイストをもつものを指します。時間がたった物は値下げし、サービス品としてお客様に提供することも。毎日新しいものを並べています。